CAN 2022/Côte d’Ivoire- Sierra- Léone 2-2/Les Éléphants se mettent en danger

320 Vues

L’on jouait la 1ere des 3 minutes du temps additionnel de ce match Côte d’Ivoire- Sierra Léone. Les Éléphants menaient 2-1 et s’apprêtaient à fêter leur qualification pour les 8es de finale. Quand Éric Bailly sert son gardien Sangaré Badra. Celui-ci,  avait le temps de récupérer tranquillement le ballon. Mais, on ne sait par quel miracle, il décide de plonger pour bloquer le cuir. Mal lui en a pris. Le ballon lui file entre les doigts et parvient à l’attaquant sierra léonais qui ne demandait pas mieux pour  capitaliser en but, ce cadeau de Noël (2-2, 90+1). Sur l’aire de jeu, les Ivoiriens effondrés ont le regard tourné vers l’infini. Le gardien Badra, l’auteur de l’énorme bévue, fait semblant d’être blessé, conscient qu’il est,  d’avoir gâché en une minute, tout son brillant début de tournoi. En face, les Sierra léonais, ivres de joie, gambadent, sautent, gesticulent d’avoir réussi ce nul miraculeux. C’était, l’épilogue d’une soirée ubuesque où les Ivoiriens se sont mis en danger. Pourtant, après le penalty manqué de Kessie (10′), Haller va ouvrir le score à la 25 eme. Musa Kamara égalise pour son pays (55′) avant que Pépé ne redonne l’avantage aux siens (66′) . Un avantage annulé par la bourde du siècle du gardien Sangaré Badra. Quel match !