Football/ Match Amical : La Côte d’Ivoire tenue en échec par l’Afrique du Sud (1-1)

93 Vues

Bien qu’ayant outrageusement dominé ce mardi soir sur sa pelouse du Felicia, la Côte d’Ivoire a été tenue en échec par l’Afrique du Sud (1-1). Menée très tôt au score par des Bafana Bafana froids de réalisme, les Éléphants ont arraché l’égalisation par leur buteur providentiel Sébastien Haller, juste après l’entrée décisive d’Oumar Diakité. Les hôtes faisaient preuve de patience dès l’engagement, notamment en construisant lentement depuis l’arrière. Grâce à cela, ils se procuraient leurs premières occasions en un peu plus d’une minute de jeu. En effet, suite à un dédoublement à gauche, Ghislain Konan provoquait le premier corner du match pour les Éléphants – botté sans plus inquiéter le gardien. Quelques secondes après, Seko Fofana envoyait une lourde frappe, quoique largement au-dessus du but. Seulement, les Bafana Bafana douchaient les Éléphants en ouvrant la marque cinq minutes plus tard, contre le cours du jeu.